Европейская клиника на Тульской: отзывы пациентов

Европейская клиника, отзывы о которой представлены на нашем официальном сайте – онкологический центр, который специализируется на лечении, диагностике и профилактике различных типов рака.

Онкологическая Европейская клиника на Духовском пер. 22б в Москве основана в конце 2011 года. С самого начала своего существования она взяла курс на современные международные стандарты, применение инновационных технологий и работу с пациентами, страдающими злокачественными опухолями на поздних стадиях.

В нашей клинике есть все необходимое, чтобы оказать современную медицинскую помощь при раке III–IV стадии. Мы применяем оригинальные химиопрепараты, таргетные препараты и иммунопрепараты последних поколений. Наши врачи работают по протоколам США, Европы, Израиля, придерживаются принципов персонализированной терапии. Поддерживающее лечение помогает перенести курс химиопрепаратов наиболее комфортно, без риска серьезных побочных эффектов.

В случаях, когда требуется длительное введение противоопухолевых препаратов, наши врачи применяют имплантируемые инфузионные порт-системы.

В Европейской клинике можно получить консультацию онколога, онколога-хирурга, онкомаммолога, онкогинеколога и других специалистов. Мы предоставляем второе врачебное мнение. Экстренное отделение принимает больных ежедневно, 24 часа в сутки. Как только больной с неотложным состоянием поступает в клинику, он немедленно получает помощь в нужном объеме. В реанимационном блоке есть все необходимое современное оборудование.

Наши хирурги выполняют сложные вмешательства при различных типах рака. Мы проводим миниинвазивные вмешательства, такие как радиочастотная аблация (РЧА), внутриартериальная химиотерапия, эндоскопические вмешательства, установку стентов при непроходимости полых органов.

С 2018 года в Европейской клинике проводится уникальное вмешательство при локально-распространенном раке брюшной полости – гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия (HIPEC).

У нас есть врачи, которые специализируются на лечении таких осложнений онкологических заболеваний, как асцит, плеврит, механическая желтуха. Мы проводим обезболивание по трехступенчатой схеме, которая в настоящее время считается золотым стандартом во всех западных клиниках.

В Европейской клинике проводятся все виды паллиативной терапии. Мы знаем, как справиться с мучительными симптомами, побочными эффектами химиопрепаратов, продлить жизнь больного, повысить ее качество. Отчасти наша клиника выполняет функции хосписа: здесь возможно пребывание пациентов в течение неограниченного времени.

Современные технологии, оригинальные препараты последних поколений, сложные уникальные вмешательства и заботливое отношение к каждому больному, – благодаря всему этому пациенты оставляют множество положительных отзывов о Европейской клинике на Тульской. За каждым из них стоит история напряженной работы наших врачей, упорной и бескомпромиссной борьбы со страшным заболеванием.

5 (72 голос[ов])
  1. Heroine

    https://heroine.ru/otkrytaya-ugroza-stoit-li-boyatsya-zagorat/ — Эту статью мы подготовили совместно с «Европейской клиникой» — первой в России частной клиникой, специализирующейся на онкологических заболеваниях. К работе с пациентами здесь подходят комплексно: осуществляют осмотр, диагностируют заболевание, подробно разъясняют все этапы лечения и отвечают на интересующие вопросы. Одно из основных направле Источник: лучший женский журнал — Heroine.ru ний работы клиники — паллиативное лечение пациентов, страдающих злокачественными опухолями на поздних стадиях. В клинике лечат кардиологические, неврологические, эндокринные и другие заболевания на фоне рака, активно внедряют новейшие методы органосохраняющего лечения и практикуют хирургическую коррекцию осложнений онкологических заболеваний.

  2. Владимир Петрович

    возле меня например и до и после операции, не было никого кроме сотрудников клиники и этого оказалось вполне достаточно, что бы обеспечить нормальный уход. Спасибо.

  3. Юлия

    Это большое достижение, что у нас появилась подобного рода клиника. Теперь людей обречённых на негативный исход, станет меньше.

  4. Иван Зайцев

    Моему отцу 64 года. Год назад ему диагностировали опухоль, отправили к онкологу. По совету друзей, которые лечили здесь родственника, мы обратились в Европейскую клинику на Тульской. После курса химиотерапии отец стал заметно лучше себя чувствовать. Пока всё хорошо, спасибо огромное.

  5. Виктор

    По рекомендации знакомых обратился в эту онкологическую клинику. Так как обратился вовремя, специалисты смогли правильно подобрать для меня лечение.

  6. Анна

    Специалисты данной клиники мне очень помогли.Хочу сказать им спасибо за внимательное отношение к своим пациентам.

  7. Алексей Павлович

    Добрый день. Были на втором мнении в Европейской клиники (там сейчас акция на эту услугу). До этого наблюдались в герцена. Нам предложили вариант, который нас устроил больше, и сама консультация качественнее, и как-то персонал приветливее, и главврач очень понравился. Переходим на лечение туда. Хорошо, что узнали о такой возможности.

  8. Анастасия А.

    11,5 лет назад (тогда мне было 34 года) перед тем как беременеть я решила сходить на УЗИ, где выявили наличие д2х мтс узлов размером примерно 1,2 см в одной матке и 1,5 см в другой матке (у меня полное удвоение матки). Я спросила у узистки, влияет ли это как-то на беременность, на что она мне посоветовала проконсультироваться с врачом. Но до врача я так и не дошла, а через пару месяцев тест уже был положительным. Это была моя третья беременность после двух кесаревых сечений. На следующих УЗИ мне каждый раз сообщали про размер миом — они существенно не росли. В женской консультации меня отругали и сказали, что надо было сначала удалить миомы, а потом беременеть. Но в роддоме врач, которая делала 3е кесарево, сказала, что это всё ерунда и в 35 лет у очень многих женщин есть миомы. После родов были размером около 1,8 см, потом года полтора месячных не было, я долго кормила грудью, УЗИ не делала. 5 лет назад месячные стали достаточно обильные и я решила посетить врача. Один узел вырос до 2 см, 2й до 3 см. Врач сказала, что пока наблюдаем, можете попить дюфастон и индинол, но лучше почитайте Луизу Хей, тк всё идёт от головы. 2 года назад самочувствие стало совсем плохим, постоянно болела голова, всё тело ныло, постоянные проблемы с ЖКТ, прихода месячных ждала с ужасом, так как сильно заливало. На УЗИ выяснилось,что в левой матке субмукозный узел 2 типа уже 42х31 мм, а в правой матке интрамурально-субсерозный узел 77х70 мм. Гемоглобин 85. Прописали сорбифер дурулес. Направили на консультацию в больницу, там сказали, что надо срочно удалять матку, так как за удаление таких узлов никто не возьмётся. Про существование ЭМА вообще никто ничего не говорил. Через месяц сделали гистероскопию и сказали не затягивать и в течение 3х месяцев приходить на удаление маток.
    Тогда в Интернете я впервые прочитала об ЭМА и пришла на консультацию в Европейскую клинику (Духовской переулок 22б на Тульской). Дмитрий Михайлович сказал, что мне показана ЭМА. Но я решила сходить ещё на консультацию в Медси, на сайте тоже рекламировали ЭМА. Там мне рекомендовали для начала попробовать пропить 3хмесячный курс Эсмии. Через 3 месяца Эсмии на контрольном УЗИ узлы уменьшились примерно на 1 см. Но врач меня стал активно уговаривать на удаление матки, сказал, что ЭМА — это не панацея, что потом всё болит, что после всё равно приходят к нему удалять миомы. Далее я уже самостоятельно решила пропить ещё 2 курса Эсмии. Суммарно я пила Эсмию год(разумеется с перерывами, всё по инструкции)+полгода пила сорбифер. Гемоглобин вернулся в норму. Сначала по окончании курсов Эсмии месячные были вполне терпимыми, да и мазни вне было на порядок меньше. Но постепенно гемоглобин упал до 100. Стала опять пить сорбифер.
    20.04.2019 пришла на консультацию к Дмитрию Михайловичу в ЕК, на УЗИ в левой матке субмукозный узел 2 типа 30х20 мм, а в правой матке интрамурально-субсерозный узел 67х59 мм. Размеры маток: 69х64, 68х54. Записалась на ЭМА. Сдала необходимые анализы, за два дня до операции выслала по почте. За день позвонили, уточнили детали.
    17.05.2019 к 11 утра я приехала в ЕК, подписала договор согласия, оплатила операцию. Сразу заселили в 2хместную палату, переоделась, измерили давление и температуру. Поставили катетер, пришёл повар, рассказал о кухне. Далее началось томительное ожидание часа Х. Почитали отзывы на форуме.
    В 16 часов пришла медсестра, сделала укол, что-то ввела в катетер, потом прокапала капельницу. После этих манипуляций немного кратковременно плохеет на фоне голода. Затем посадили в кресло и увезли в операционную. Борис Юрьевич всё подробно объяснил, затем минут 5 приготовлений и сама операция 10 минут. Там часы на стене висят, в 16.45 уже вкололи морфин. На мониторе виден ход операции. Болевых ощущений было немного, пару раз как будто волны воды по тазу внутри прошли. Больней всего было колоть морфин: очень разболелась шея и затылок. Попросила поменять/подвинуть подушку — помогло. Дмитрий Михайлович объяснял, что это не боль, а просто неприятные ощущения. Но вообще реально помогает, что с тобой всё время разговаривают и поддерживают.
    В палате ещё что-то вкололи, сказали следить за ногой, 2,5 часа не сгибать. Принесли морс,воду в бутылках, сказали побольше пить. Через 2,5 часа я хотела встать в туалет, но оказалось, что вставать ещё нельзя. В 20 часов принесли ужин. Ночь прошла нормально. Наутро померили температуру, давление, всё в норме. Зашёл Дмитрий Михайлович с Софией, спросили как дела, дали распечатанную инструкцию, что будет дальше и что делать. Посоветовали побольше ходить, так как лёжа болит больше. Это действительно так. Вечером Дмитрий Михайлович подарил свою книгу с автографом. Больничный дают на неделю. Операция была в пятницу, выписали в понедельник утром, больничный по пятницу. Обезболивание дополнительное я ни разу не просила, так как боли были вполне терпимые и налгезин справлялся. С понедельника я и налгезин перестала пить, продолжаю ультоп для ЖКТ.
    С бытовой точки зрения: кормят более-менее, голодными не останетесь. В палатах слышимость действительно очень хорошая.Телевизор работает исправно. Кондиционер не включали, погода была прохладная. Через неделю после операции, немного потягивает поясницу и периодически ноет нога и копчик. Вся боль после операции — это примерно как болезненные месячные. Боль меньше, чем боль после выскабливания и уж намного меньше, чем после кесарева. Слабость, конечно, есть и спать хочется первые дни. Но я ожидала намного больше болезненных ощущений. В общем, многие знания — многие печали. Самое большое неудобство — ношение чулок в течение 5 дней.
    Теперь главное, чтобы был результат. Большое спасибо Борису Юрьевичу, Дмитрию Михайловичу, Софии, всему персоналу ЕК за внимательное отношение к пациентам, профессионализм и оптимизм!

  9. Гульфина

    у бабушки был рак 4й степени с многочисленными метастазами, потом отказали легкие. Она в прямом смысле задыхалась. От нас все отказались, сказали максимум 2 дня осталось(( Когда , уже к сожалению, совсем в плохом состоянии обратились сюда за деньги, ее буквально вытащили с того света. Выполнили операцию, обезболили. Бабушка прожила потом еще 9 месяцев в полном уме. Очень жаль, что обратились так поздно, но хотя бы это подаренное время большой подарок. Перед смертью она сказала, что это время для нее было самым ценным. Спасибо врачам.

  10. Благодарность

    Я считаю, что молчать нельзя и хочу, чтобы моя история, возможно, кому-то спасла жизнь. Потому что меня действительно СПАСЛИ! Я живу в Самаре. В ноябре 2017 года на маммографии у меня обнаружили некоторое образование. Сказали прийти на рентген через 2 месяца, собрав какой-то ворох документов. Это была, конечно же, ошибка. Рентген не показывает злокачественная или доброкачественная опухоль. Сама я на ощупь очень слабо, но чувствовала некоторый “блинчик” на левой груди ближе к подмышке. По совету знакомых обратилась в этой же онкологической клинике к другому врачу, там на УЗИ взяли биопсию и врач охнула, у меня метастазы везде уже пошли. Поставили диагноз рак 3 стадии. Грудь начала опухать, появились очень болезненные язвы, лекарства были только отечественного производства и совсем не помогали. Я осталась наедине со своей проблемой. Грудь доросла до 6 размера, язвы очень болели и гноились. Запах стоял просто невыносимый. Это больно.Я умоляла врачей за деньги их обработать, но они отказались. Я умирала. У нас ведь как: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. (Я не хочу сказать, что в Самаре плохие врачи, просто не помогли мне их препараты, не получилось. Скоро я напишу в министерство здравоохранения рассказ о том, какой там бардак с финансированием творится).Мне помогал сын, спасибо ему за это (28 лет, живет с нами). Он говорил, что нужно ехать в Израиль. Но денег таких не было, да и я считаю, что и в России есть хорошие специалисты, еще и лучше. К тому же сама я бы не справилась, а лететь со мной никто бы не смог в силу жизненных обстоятельств. Рассматривали варианты в Питере и Москве. Питер был дальше, поэтому смотрели московские. По отзывам (я хорошо отношусь к отзывам, даже отрицательным, сколько людей, столько мнений) выбрали Европейскую клинику. Очень много хороших отзывов, встретила и плохой: целая простыня какого-то сумасшедшего человека, призывающего лечить рак содой. Выбор этой клиники был самым правильным решением в моей жизни. Израильские очень навязчиво начали мне названивать, московские, наоборот, некоторые даже не перезвонили. А в Евроонко все сделали уверенно и грамотно. Меня встретил врач Портной. Посмотрев на мою грудь, он был в шоке. Повторюсь, что она со 2 размера увеличилась до 6, вся в язвах гнойных и возле соска появилась дырка вглубь до 5ти сантиметров. Опухоль выросла с 1.5см до 4.5см. Врач сказал, что помочь мне сможет только Лисовой. Так я познакомилась с Вячеславом Анатольевичем. Человеком, спасшим (без преувеличения) мою жизнь! Операцию делать было невозможно из-за опухоли, которая как бы приросла к мышцам. Мне назначили химию в совокупности в таблетками. Очень понравилось, что не было никакой навязчивости, он сразу сказал, что я могу это делать где угодно. Все честно и открыто. Мне наконец-то обработали профессионально язвы и научили, как это делать самой! В Самаре мне предложили аналог выписанных лекарств, снова российские. Я решила все-таки проходить грамотное лечение в Европейской клинике. После 2й химии у меня начал спадать отек, язвы стали зарубцовываться, покрываться коркой. После 5й химии я чувствовала себя настолько хорошо, что на майские праздники летала в гости к старшему сыну (33 года, живет в Краснодаре). Вернувшись, по моему случаю врачи собрали целый консилиум с глав.врачом Андреем Львовичем. Было принято решение пойти на риск — прооперировать. Ситуация осложнялась тем, что у меня совсем не осталось кожи нормальной, сначала думали даже пересадку кожи делать, но решили “натянуть” с живота, подмышек и т.д. Я согласилась. Операция прошла успешно. Швы еще заживают (прошло 2 месяца всего), но прогнозы очень оптимистичные. Как же я всем благодарна! Ведь я действительно умирала. А теперь я живу! Я живу нормальной полной жизнью. “Дорого?”- спросите вы. Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Какова цена жизни? Здоровья? Как ее измерить? Да, мы продали дом с участком, но нужен ли он мне? Мне нужна была жизнь, и я ее получила! Еще хочу сказать, что в клинике и москвичей тоже много, и людей из разных городов. Мы разговорились с одной пациенткой из Казахстана ( у нее проблемы с печенью). Она говорит, что сын ее в Германию тащит, а она очень не хочет. Я ей рассказала свою историю. Я не рекламировала, это просто моя история, выводы каждый делает сам. Сегодня я спросила у врача про эту пациентку, она тоже осталась здесь, и 3 дня назад ее успешно прооперировали.

    Кстати, самое страшное, что в неведении я жила с раком 3 года! Если бы мне диагностировали его на ранней стадии, таких проблем бы не было

1 3 4 5 6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Go Top